パラパラ炒めご飯バター&ぽん酢ガーリック

パラパラ炒めご飯バター&ぽん酢ガーリック

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

202円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • フライパンに油を熱し、おろしにんにく、合びき肉、コーンを入れて炒める。
  • 具に香ばしく火が通ったら、「味ぽん」を加える。
  • 水分が多少残った状態のところへご飯を加えて炒める。仕上げにバターを加えて軽く炒める。

※お皿の写真は1人分です

point

かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。パラパラご飯と香ばしく炒めた具材にぽん酢の風味がよく合うチャーハンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

774kcal

タンパク質

22.1g

脂質

26.6g

炭水化物

104.8g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

17mg

ビタミンA

43μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

2mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ