パラパラ炒めご飯バター&ぽん酢ガーリック
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 10.0g 10.0g
- おろしにんにく 5.0g 5.0g
- 合びき肉 160.0g 160.0g
- コーン (冷凍) 100.0g 100.0g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- ご飯 500.0g 500.0g
- バター 12.0g 12.0g
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1フライパンに油を熱し、おろしにんにく、合びき肉、コーンを入れて炒める。
- 2具に香ばしく火が通ったら、「味ぽん」を加える。
- 3水分が多少残った状態のところへご飯を加えて炒める。仕上げにバターを加えて軽く炒める。
※お皿の写真は1人分です
point
かんきつ果汁をベースに本醸造しょうゆをおいしく調整した「味ぽん」で炒める事で、塩味の物足りなさを感じにくく、美味しくいただけます。パラパラご飯と香ばしく炒めた具材にぽん酢の風味がよく合うチャーハンです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
774kcal
タンパク質
22.1g
脂質
26.6g
炭水化物
104.8g
食物繊維
2.5g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
17mg
ビタミンA
43μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
2mg