ジャージャー肉味噌かけ炒飯

ジャージャー肉味噌かけ炒飯

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

ぶっかけつゆ ジャージャー麺

作り方

  • フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、5mm角に切ったたまねぎ・にんじん・水煮たけのこを炒める。
  • 具材に火が通ったら「ぶっかけつゆ ジャージャー麺」を回し入れ、少し煮詰めて仕上げる。
  • 別のフライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうが・長ねぎを炒め、香りが出てきたらご飯を加えて炒める。
  • グリンピース、溶き卵を加えて混ぜ、塩・こしょうで味付けをする。
  • の炒飯を器に盛り、の肉味噌をかけて紅しょうがを添える。

point

甘辛い肉味噌がシンプルな味付けの炒飯とよく合います。肉味噌は炒飯だけではなく、冷やしうどんや冷奴のトッピングにしてもおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

555kcal

タンパク質

13.1g

脂質

15.1g

炭水化物

87.6g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.5g

カルシウム

47mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

5mg

ぶっかけつゆ ジャージャー麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ