豚ともやしのごまぽん香りうどん

豚ともやしのごまぽん香りうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

229円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

かおりの蔵 丸搾りゆず 1L

作り方

  • うどんはゆでて冷水でしめる。
  • 豚肉ともやしはゆでて、ごま油とすりごまをあわせたものであえる。
  • 器にのうどんを盛り、3cm長さに切った水菜を散らし、をのせる。
  • に「かおりの蔵 丸搾りゆず」と豆板醤を合わせたたれをかけて提供する。

point

豆板醤のピリリとした辛味と「かおりの蔵 丸搾りゆず」の酸味が夏にぴったりの冷やし麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

493kcal

タンパク質

18.9g

脂質

20.1g

炭水化物

56.2g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

6.0g

カルシウム

80mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

12mg

かおりの蔵 丸搾りゆず 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ