シャキシャキ野菜の彩り担々麺
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 中華めん (冷凍) 200.0g 200.0g
- 大根 77.8g 70.0g
- 水菜 35.3g 30.0g
- ごま油 4.0g 4.0g
- 牛ひき肉 30.0g 30.0g
- おろししょうが 1.0g 1.0g
- おろしにんにく 1.0g 1.0g
- 酒 1.0ml 1.0ml
- 黒ごま 1.0g 1.0g
- ぶっかけつゆ 担々麺 60.0g 60.0g
- 水 60.0ml 60.0ml
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 担々麺
作り方
- 1中華めんはゆでて冷水でしめる。
- 2大根はせん切り、水菜は3cm長さに切り、合わせる。
- 3フライパンにごま油を入れて、牛ひき肉をおろししょうが、おろしにんにく、酒で炒める。
- 4器に1を盛り付け、2、3をのせて黒ごまを散らす。
- 5「ぶっかけつゆ 担々麺」は水と合わせる。
- 64に5を注ぎ、糸とうがらしを飾って提供する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
597kcal
タンパク質
19.8g
脂質
23.6g
炭水化物
72.2g
食物繊維
6.2g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
4.3g
カルシウム
167mg
ビタミンA
50μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
26mg