シャキシャキ野菜の彩り担々麺

シャキシャキ野菜の彩り担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

245円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華めんはゆでて冷水でしめる。
  • 大根はせん切り、水菜は3cm長さに切り、合わせる。
  • フライパンにごま油を入れて、牛ひき肉をおろししょうが、おろしにんにく、酒で炒める。
  • 器にを盛り付け、をのせて黒ごまを散らす。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」は水と合わせる。
  • を注ぎ、糸とうがらしを飾って提供する。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

597kcal

タンパク質

19.8g

脂質

23.6g

炭水化物

72.2g

食物繊維

6.2g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

167mg

ビタミンA

50μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

26mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ