冷やし担々麺

冷やし担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

246円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華鍋にごま油を熱し、牛ひき肉をみじん切りにしたしょうが、にんにく、酒、赤とうがらしで味つけして炒める。
  • 中華めんはゆでて水洗いし、水けをきって器に入れ、、ゆでたチンゲンサイを盛り付ける。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」は同量の水で希釈し、にかけ、白髪ねぎを飾る。

point

ピリ辛のひき肉とつゆのベストマッチです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

667kcal

タンパク質

20.2g

脂質

30.8g

炭水化物

72.6g

食物繊維

5.5g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

113mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

8mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ

公式SNS

LINE Twitter Instagram