冷やし担々麺

冷やし担々麺

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

254円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 担々麺

ぶっかけつゆ 担々麺

作り方

  • 中華鍋にごま油を熱し、牛ひき肉をみじん切りにしたしょうが、にんにく、酒、赤とうがらしで味つけして炒める。
  • 中華めんはゆでて水洗いし、水けをきって器に入れ、、ゆでたチンゲンサイを盛り付ける。
  • 「ぶっかけつゆ 担々麺」は同量の水で希釈し、にかけ、白髪ねぎを飾る。

point

ピリ辛のひき肉とつゆのベストマッチです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

667kcal

タンパク質

20.2g

脂質

30.8g

炭水化物

72.6g

食物繊維

5.5g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

113mg

ビタミンA

56μg

ビタミンB1

0.12mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

8mg

ぶっかけつゆ 担々麺を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ