えびと野菜のテマケリア
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- エビフライ (冷凍) 20.0g 20.0g
- 揚げ油 20.0g 3.0g
- レタス 30.6g 30.0g
- セロリ 7.7g 5.0g
- パプリカ 11.1g 10.0g
- きゅうり 10.2g 10.0g
- ミツカン フレッシュピクルスの素 20.0ml 20.0ml
- マヨネーズ 12.0g 12.0g
- すし飯 40.0g 40.0g
- のり 1.5g 1.5g
- コリアンダー (香菜) 6.2g 5.0g
作り方
- 1エビフライは油で揚げる。レタスとセロリはせん切りにして混ぜる。
- 2パプリカときゅうりは5mm角に切り、「フレッシュピクルスの素」に漬けて、汁をきってマヨネーズと混ぜる。
- 3のりを広げ、すし飯と1、2をのせてコリアンダーを添えて手巻きにする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
241kcal
タンパク質
4.3g
脂質
12.7g
炭水化物
28.0g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
32mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
26mg