秋野菜のしゃぶしゃぶ

秋野菜のしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

290円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • さつまいもはスライサーで薄く切り、水にさらす。水菜は3cm長さに切り、にんじんは型ぬきする。長ねぎは斜め切り。きのこ類は石づきをとって食べやすい大きさ、厚さに切る。
  • 豚しゃぶしゃぶ肉と野菜。きのこを一緒にしゃぶしゃぶしていただく。「味ぽん」または「ごましゃぶ」につけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

299kcal

タンパク質

18.2g

脂質

15.1g

炭水化物

26.7g

食物繊維

6.9g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

87mg

ビタミンA

143μg

ビタミンB1

0.73mg

ビタミンB2

0.47mg

ビタミンC

31mg

味ぽんを使ったレシピ

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

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