春野菜のしゃぶしゃぶ

春野菜のしゃぶしゃぶ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

271円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • 春キャベツはせん切りに、新たまねぎはスライスする。たけのこは薄くスライス、アスパラガスは斜め切りにして菜の花とともに皿に盛る。
  • 豚しゃぶしゃぶ肉と野菜を一緒にしゃぶしゃぶしていただく。「味ぽん」または「ごましゃぶ」につけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

280kcal

タンパク質

19.5g

脂質

14.9g

炭水化物

18.8g

食物繊維

6.5g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

166mg

ビタミンA

108μg

ビタミンB1

0.67mg

ビタミンB2

0.43mg

ビタミンC

136mg

味ぽんを使ったレシピ

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ