春野菜のしゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 春キャベツ 352.9g 300.0g
- 新たまねぎ 85.1g 80.0g
- 菜の花 100.0g 100.0g
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- アスパラガス(グリーン) 62.5g 50.0g
- 豚肩ロース肉薄切り(業務用) 150.0g 150.0g
- 味ぽん 40.0ml 40.0ml
- または
- ごましゃぶ 1.8L 適量
作り方
- 1春キャベツはせん切りに、新たまねぎはスライスする。たけのこは薄くスライス、アスパラガスは斜め切りにして菜の花とともに皿に盛る。
- 2豚しゃぶしゃぶ肉と野菜を一緒にしゃぶしゃぶしていただく。「味ぽん」または「ごましゃぶ」につけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
280kcal
タンパク質
19.5g
脂質
14.9g
炭水化物
18.8g
食物繊維
6.5g
鉄分
2.8mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
166mg
ビタミンA
108μg
ビタミンB1
0.67mg
ビタミンB2
0.43mg
ビタミンC
136mg