ごま豆乳担々スープ(レンジアップ)

ごま豆乳担々スープ(レンジアップ)

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」にゼラチンを溶かし、バットに冷やし固める。固まったらフォークで崩し、容器に盛り付ける。
  • ごま油を熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で味をつける。
  • に一口大に切って湯通しした<具材>をのせる。真ん中に、すりごま、糸とうがらしを盛り付ける。
  • レンジアップ非対応のふたを使用する場合は、ふたを外してからレンジアップしてください。

※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は約6倍(1:5)です。※食べるときは、電子レンジ(600W5分目安)にかけてください。※ゼラチンは大さじ1程度の水(分量外)でふやかして使用してください。※冷やす時間と電子レンジでの加熱時間は、調理時間に加えていません。

point

厚生労働省が目標とする一日あたりの野菜の平均摂取量(成人)350g以上の半分量の野菜が摂れます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

218kcal

タンパク質

13.7g

脂質

12.8g

炭水化物

13.4g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

131mg

ビタミンA

268μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

49mg

麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素を使ったレシピ

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ