チューリップとマッシュルームの辛味揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏手羽元 218.2g 152.7g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 15.0g 15.0g
- マッシュルーム 15.8g 15.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 味ぽん 20.0ml 20.0ml
作り方
- 1鶏手羽元はチューリップ状にする。
- 21に「麺&鍋大陸 キムチチゲ&鍋大陸 チゲ」をぬりつけて一晩置き、味をなじませる。マッシュルームは半分に切る。
- 3フライパンにサラダ油を多めにひき、2を表面がカリカリになるまでじっくり揚げ焼きにする。マッシュルームを加える。
- 4「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と「味ぽん」を合わせる。
- 5器に盛り付け4を添える。
point
「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を下味に使うことでガーリック風味の明るい色目の肉料理が出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
474kcal
タンパク質
32.6g
脂質
31.7g
炭水化物
11.1g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
9.2g
カルシウム
35mg
ビタミンA
111μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.25mg
ビタミンC
3mg