うなぎの蒲焼き丼

うなぎの蒲焼き丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

999円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれ  2270G

蒲焼のたれ 2270G

作り方

  • うなぎの白焼きに「蒲焼のたれ」をぬりながら色良く焼き上げる。
  • 丼にご飯を盛り、「蒲焼のたれ」をかけ、うなぎをのせ、木の芽を飾る。お好みで粉山椒をふると、一層味が引き立つ。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

806kcal

タンパク質

27.8g

脂質

26.6g

炭水化物

105.8g

食物繊維

0.8g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

148mg

ビタミンA

1500μg

ビタミンB1

0.60mg

ビタミンB2

0.48mg

ビタミンC

0mg

蒲焼のたれ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ