和風シーフードサラダ

和風シーフードサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

364円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

業務用ゆずぽん

業務用ゆずぽん

作り方

  • いかは下処理して1cm幅の輪切りにする。たこは小口の薄切りにし、ともに熱湯でゆでる。えびはゆでて冷水にとり、殻をむく。
  • きゅうりとセロリは薄い輪切りにしてサッと熱湯を通し、水にさらして水けをきる。
  • ボウルにサラダ油と「ゆずぽん」を入れて混ぜる。
  • 器にレタスを敷き、を盛り付ける。オリーブをちらし、クレソンを添え、をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

156kcal

タンパク質

18.5g

脂質

6.8g

炭水化物

4.8g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

61mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.10mg

ビタミンC

8mg

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