和風シーフードサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- いか (正味) 60.0g 60.0g
- たこ (生) 30.0g 30.0g
- えび 23.5g 20.0g
- きゅうり 25.5g 25.0g
- セロリ 38.5g 25.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- ゆずぽん(ペットボトル) 1.8L 10.0ml 10.0ml
- レタス 20.4g 20.0g
- ブラックオリーブ 13.3g 10.0g
- クレソン 5.9g 5.0g
このレシピに使われている商品
業務用ゆずぽん
作り方
- 1いかは下処理して1cm幅の輪切りにする。たこは小口の薄切りにし、ともに熱湯でゆでる。えびはゆでて冷水にとり、殻をむく。
- 2きゅうりとセロリは薄い輪切りにしてサッと熱湯を通し、水にさらして水けをきる。
- 3ボウルにサラダ油と「ゆずぽん」を入れて混ぜる。
- 4器にレタスを敷き、1と2を盛り付ける。オリーブをちらし、クレソンを添え、3をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
156kcal
タンパク質
18.5g
脂質
6.8g
炭水化物
4.8g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
61mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
8mg