かにと湯葉のあえもの

かにと湯葉のあえもの

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

土佐酢  1L

土佐酢 1L

作り方

  • きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩をしてしんなりさせてから水けを切きる。
  • 大根は太目のせん切りに、貝割れ菜は2つに、湯葉は適当な大きさに切る。
  • 、かにむき身、とんぶりをすべて「土佐酢」であえ、青じそを敷いた器に盛り付け、紅たでを天盛りにする。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

66kcal

タンパク質

5.4g

脂質

2.1g

炭水化物

7.1g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

0.8g

カルシウム

45mg

ビタミンA

41μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

13mg

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