かにと湯葉のあえもの
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- きゅうり 51.0g 50.0g
- 大根 55.6g 50.0g
- 貝割れ菜 20.0g 20.0g
- ゆばシート (冷凍) 25.0g 25.0g
- かにむき身 20.0g 20.0g
- とんぶり 10.0g 10.0g
- 土佐酢 1L 40.0ml 40.0ml
- 青じそ 2.0g 2.0g
- 紅たで 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
土佐酢 1L
作り方
- 1きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩をしてしんなりさせてから水けを切きる。
- 2大根は太目のせん切りに、貝割れ菜は2つに、湯葉は適当な大きさに切る。
- 31、2、かにむき身、とんぶりをすべて「土佐酢」であえ、青じそを敷いた器に盛り付け、紅たでを天盛りにする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
66kcal
タンパク質
5.4g
脂質
2.1g
炭水化物
7.1g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
0.8g
カルシウム
45mg
ビタミンA
41μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
13mg