うざく

うざく

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

262円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

土佐酢  1L

土佐酢 1L

作り方

  • きゅうりは皮をむいて薄い輪切りにし、塩(分量外)をまぶして5分ほどおく。しょうがは皮をむいてせん切りにする。
  • うなぎのかば焼は1.5cm幅に切る。
  • を「土佐酢」であえ、器に盛る。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

105kcal

タンパク質

7.5g

脂質

6.3g

炭水化物

5.0g

食物繊維

0.5g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

56mg

ビタミンA

461μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.23mg

ビタミンC

6mg

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