甘えびと百合根の和風サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ゆり根 33.3g 30.0g
- 甘えび 171.4g 60.0g
- 水菜 23.5g 20.0g
- 大根 33.3g 30.0g
- アスパラガス(グリーン) 15.6g 12.5g
- ラディッシュ 20.0g 15.0g
- 香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
- とびこ 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L
作り方
- 1ゆり根は一枚づつはがし、サッとゆでる。
- 21と甘えび、4cmの長さに切った水菜、せん切りにした大根、軽くボイルしたアスパラガス、スライスしたラディッシュを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- 3「香味和ドレ 胡麻醤油仕立て」をかけてとびこを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
169kcal
タンパク質
15.5g
脂質
4.6g
炭水化物
16.8g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
98mg
ビタミンA
28μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
26mg