揚げタコとアスパラガスのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たこ (生) 60.0g 60.0g
- 小麦粉 60.0g 4.8g
- アスパラガス(グリーン) 12.5g 10.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- トマト 41.2g 40.0g
- きゅうり 5.1g 5.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- レタス 15.3g 15.0g
- 香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 35.0ml 35.0ml
- 白ごま 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L
作り方
- 1たこは一口大に切って小麦粉をつけ、サッと揚げる。
- 2グリーンアスパラガスも斜めに切りサッと揚げる。
- 3トマトは皮をむいてくし形切りに、きゅうりは乱切り、たまねぎはスライスして水にさらしておく。
- 4器にレタスを盛り、1~3の素材を盛り付け、「香味和ドレ 胡麻醤油仕立て」をかけたら、白ごまをふりかける。
point
揚げたたこの旨味が後を引くおつまみサラダです。ゆでだこでも美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
222kcal
タンパク質
13.4g
脂質
12.4g
炭水化物
14.8g
食物繊維
2.2g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
94mg
ビタミンA
29μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
11mg