揚げタコとアスパラガスのサラダ

揚げタコとアスパラガスのサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

310円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

作り方

  • たこは一口大に切って小麦粉をつけ、サッと揚げる。
  • グリーンアスパラガスも斜めに切りサッと揚げる。
  • トマトは皮をむいてくし形切りに、きゅうりは乱切り、たまねぎはスライスして水にさらしておく。
  • 器にレタスを盛り、の素材を盛り付け、「香味和ドレ 胡麻醤油仕立て」をかけたら、白ごまをふりかける。

point

揚げたたこの旨味が後を引くおつまみサラダです。ゆでだこでも美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

222kcal

タンパク質

13.4g

脂質

12.4g

炭水化物

14.8g

食物繊維

2.2g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

94mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

11mg

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ