きのこと牛肉の胡麻醤油サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もも肉 ブロック 50.0g 50.0g
- セロリ 23.1g 15.0g
- しめじ 22.2g 20.0g
- エリンギ 32.6g 30.6g
- マッシュルーム 21.0g 20.0g
- サニーレタス 16.0g 15.0g
- 香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 30.0ml 30.0ml
- ミニトマト 10.2g 10.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L
作り方
- 1牛もも肉は中まで火を通さないように焼き、斜め薄切りにする。
- 2セロリは薄切りにして水にさらす。
- 3しめじ、エリンギは適当な大きさに切り、網で焼く。
- 4マッシュルームは薄切りにする。
- 5器にサニーレタスを敷き1~4をざっくり混ぜて盛り付け、「香味和ドレ 胡麻醤油仕立て」をかけ、ミニトマト、小口切りにした小ねぎを散らす。
point
焙煎した胡麻の風味で牛肉メインでありながら和風のメニューに変身します。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
164kcal
タンパク質
13.3g
脂質
8.9g
炭水化物
10.2g
食物繊維
3.3g
鉄分
2.1mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
33mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.30mg
ビタミンC
10mg