きのこと牛肉の胡麻醤油サラダ

きのこと牛肉の胡麻醤油サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

242円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

作り方

  • 牛もも肉は中まで火を通さないように焼き、斜め薄切りにする。
  • セロリは薄切りにして水にさらす。
  • しめじ、エリンギは適当な大きさに切り、網で焼く。
  • マッシュルームは薄切りにする。
  • 器にサニーレタスを敷きをざっくり混ぜて盛り付け、「香味和ドレ 胡麻醤油仕立て」をかけ、ミニトマト、小口切りにした小ねぎを散らす。

point

焙煎した胡麻の風味で牛肉メインでありながら和風のメニューに変身します。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

164kcal

タンパク質

13.3g

脂質

8.9g

炭水化物

10.2g

食物繊維

3.3g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

33mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.16mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

10mg

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ