グレープフルーツとむきえびのサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- グレープフルーツ 185.7g 130.0g
- むきえび(小) 50.0g 50.0g
- エンダイブ (シコレ) 58.8g 50.0g
- アスパラガス(グリーン) 31.2g 25.0g
- フレンチ白 ドレッシング 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
フレンチ白 ドレッシング 1L
作り方
- 1グレープフルーツは皮と薄皮を取り除く。むきえび、グリーンアスパラガスはゆでる。
- 2食べやすい大きさにちぎったエンダイブを器に敷き、1を彩り良く盛り、「フレンチ白ドレッシング」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
146kcal
タンパク質
11.9g
脂質
3.7g
炭水化物
18.2g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
79mg
ビタミンA
80μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
55mg