グリーンサラダ

グリーンサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

91円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

フレンチ白 ドレッシング  1L

フレンチ白 ドレッシング 1L

作り方

  • サニーレタス、アルファルファはよく洗い、水けをきる。
  • きゅうりは薄い輪切りにし、ピーマンは種を取り、3mm幅の輪切りにする。
  • アスパラガスは根元のかたい部分を取って5cmくらいの長さに切り、熱湯でゆでて冷水にとり、冷ます。
  • 器にサニーレタスを敷き、アルファルファ、きゅうり、アスパラガス、ピーマンを盛り合わせ、「フレンチ白ドレッシング」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

35kcal

タンパク質

1.4g

脂質

1.8g

炭水化物

4.2g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

26mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

12mg

フレンチ白 ドレッシング 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ