グリーンサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サニーレタス 21.3g 20.0g
- アルファルファ 20.0g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- ピーマン 2.9g 2.5g
- アスパラガス(グリーン) 31.2g 25.0g
- フレンチ白 ドレッシング 1L 15.0ml 15.0ml
このレシピに使われている商品
フレンチ白 ドレッシング 1L
作り方
- 1サニーレタス、アルファルファはよく洗い、水けをきる。
- 2きゅうりは薄い輪切りにし、ピーマンは種を取り、3mm幅の輪切りにする。
- 3アスパラガスは根元のかたい部分を取って5cmくらいの長さに切り、熱湯でゆでて冷水にとり、冷ます。
- 4器にサニーレタスを敷き、アルファルファ、きゅうり、アスパラガス、ピーマンを盛り合わせ、「フレンチ白ドレッシング」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
35kcal
タンパク質
1.4g
脂質
1.8g
炭水化物
4.2g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
26mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
12mg