鶏むね肉のネギまみれ ぽん酢風味

鶏むね肉のネギまみれ ぽん酢風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

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作り方

  • 鶏肉は耐熱皿にのせ、一緒に長ねぎの青い部分(分量外)、しょうがをのせて塩、酒をふりかけて蒸す(または電子レンジ(600W)で4分蒸す)。
  • が冷めたら一口大に切る。
  • 器にせん切りにしたレタス、の鶏肉、斜め薄切りにした長ねぎ、小ねぎをのせてブラックペッパーをふりかけ、「味ぽん」をかけていただく。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

148kcal

タンパク質

24.8g

脂質

2.0g

炭水化物

6.1g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

33mg

ビタミンA

38μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

12mg

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