鶏むね肉のネギまみれ ぽん酢風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 200.0g 200.0g
- しょうが (薄切り) 3.0g 3.0g
- 塩 1.0g 1.0g
- 酒 10.0ml 10.0ml
- レタス 102.0g 100.0g
- 長ねぎ 66.7g 40.0g
- 小ねぎ (小口切り) 20.0g 18.0g
- ブラックペッパー 0.2g 0.2g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鶏肉は耐熱皿にのせ、一緒に長ねぎの青い部分(分量外)、しょうがをのせて塩、酒をふりかけて蒸す(または電子レンジ(600W)で4分蒸す)。
- 21が冷めたら一口大に切る。
- 3器にせん切りにしたレタス、2の鶏肉、斜め薄切りにした長ねぎ、小ねぎをのせてブラックペッパーをふりかけ、「味ぽん」をかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
148kcal
タンパク質
24.8g
脂質
2.0g
炭水化物
6.1g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
33mg
ビタミンA
38μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
12mg