食べぽん 生姜鍋 (簡易版)

食べぽん 生姜鍋 (簡易版)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

253円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

白だし 1.8L

白だし 1.8L

作り方

  • 白菜、豆腐は一口大に切る。もやしはサッと水で洗い、しょうがはすりおろす。長ねぎ、小ねぎは斜め薄切りにする。
  • 鍋に白菜・豆腐・もやしの順番に入れ、5cm幅に切った豚肉を鍋一面にのせる。
  • 長ねぎと小ねぎを合わせ、に盛り付け、1:15(16倍)に希釈した「白だし」を入れる。盛り付けたねぎの上にフライドオニオンと砕いたフライドガーリックをのせる。最後にねぎ油を入れ、加熱する。「味ぽん」と具材をそれぞれ器に盛り、提供をする。
  • *しょうがとおかかのシャキシャキ食べぽんR
  • 器にせん切りしたしょうがとかつお節を盛り、最後にごまをかける。
  • *トマトとおろしのフレッシュ食べぽんR
  • トマトは1cm角に切り、柚子こしょうと混ぜあわせて器に盛り、大根おろしをのせる。
  • *ガーリックとナッツのカリカリ食べぽんR
  • フライドガーリックとカシューナッツを袋に入れ、叩いて細かくし、器に盛る。

point

香味しょうが鍋の簡易版レシピです。ガーリックチップ、フライドオニオン、ねぎ油を使用しています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

369kcal

タンパク質

14.2g

脂質

25.7g

炭水化物

20.6g

食物繊維

3.7g

鉄分

1.7mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

87mg

ビタミンA

29μg

ビタミンB1

0.35mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

26mg

白だし 1.8Lを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

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