揚げねぎと豚のみそ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 333.3g 200.0g
- 揚げ油 200.0g 10.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 240.0g 240.0g
- 白菜 638.3g 600.0g
- 絹ごし豆腐 300.0g 300.0g
- はるさめ 40.0g 40.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ 200.0g 200.0g
- 水 800.0ml 800.0ml
- 黒こしょう 0.2g 0.2g
作り方
- 1長ねぎは2cm程度の斜め切りにして素揚げする。
- 2豚肉、白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り、はるさめはもどす。
- 3水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」を鍋に注ぎ、2と1を入れて黒こしょうをふって煮る。
※「麺&鍋大陸 濃厚みそとんこつ」と水の希釈は、5倍(1:4)です。
point
濃厚スープの鍋メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
469kcal
タンパク質
17.4g
脂質
32.4g
炭水化物
25.5g
食物繊維
4.3g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
4.8g
カルシウム
138mg
ビタミンA
32μg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
36mg