豚肉とキャベツのごま炒め

豚肉とキャベツのごま炒め

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

206円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ごましゃぶ 1L

ごましゃぶ 1L

作り方

  • フライパンに油と輪切りとうがらしを入れて弱火にかけ、とうがらしの辛味を抽出したら、とうがらしは取り出す。豚肉は一口大に切って、軽く塩、こしょう(分量外)する。
  • 中火~やや強火にして、豚肉をの油で焼き、表面に焼き色がついたら、5mm幅程度に切ったたまねぎを加えて炒める。ほぼ火が通ったら、大きめの一口大に切ったキャベツを加えて炒め、最後に「ごましゃぶ」で味つけする。
  •   
  • 器に盛り付けたら白髪ねぎ、で取り出した輪切りとうがらしを飾る。

point

「ごましゃぶ」+赤とうがらしだけで、豚の旨みを引き出したごま風味の炒め物が出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

455kcal

タンパク質

22.9g

脂質

34.7g

炭水化物

10.6g

食物繊維

2.0g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

45mg

ビタミンA

13μg

ビタミンB1

0.73mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

36mg

ごましゃぶ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ