すき焼き風焼きうどん

すき焼き風焼きうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

335円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉は一口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。にんじんは短冊切りに、たまねぎはくし形に切る。ごぼうはささがきにする。
  • うどんはゆでて水でしめておく。
  • フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒める。火が通ったら牛肉を加えて炒める。火が通ったらうどんと「そばつゆ」を加えて、炒め絡める。
  • 器に盛り付けて、卵黄と小口切りにした小ねぎ、白ごまを散らす。

point

野菜とお肉の入った、甘辛いすきやきの味が染みこんだうどんです。卵を崩しよく混ぜてお召し上がり下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

701kcal

タンパク質

31.0g

脂質

32.7g

炭水化物

67.9g

食物繊維

6.4g

鉄分

3.8mg

食塩相当量

8.7g

カルシウム

147mg

ビタミンA

316μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.46mg

ビタミンC

51mg

過去に閲覧したレシピ