すき焼き風焼きうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1牛肉は一口大に切る。えのきだけは根元を切ってほぐす。にんじんは短冊切りに、たまねぎはくし形に切る。ごぼうはささがきにする。
- 2うどんはゆでて水でしめておく。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、野菜を炒める。火が通ったら牛肉を加えて炒める。火が通ったらうどんと「そばつゆ」を加えて、炒め絡める。
- 4器に盛り付けて、卵黄と小口切りにした小ねぎ、白ごまを散らす。
point
野菜とお肉の入った、甘辛いすきやきの味が染みこんだうどんです。卵を崩しよく混ぜてお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
701kcal
タンパク質
31.0g
脂質
32.7g
炭水化物
67.9g
食物繊維
6.4g
鉄分
3.8mg
食塩相当量
8.7g
カルシウム
147mg
ビタミンA
316μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.46mg
ビタミンC
51mg