豚トマチゲ

豚トマチゲ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

261円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • トマトはザク切りにしてオリーブオイルであえる。セロリは筋を取って3~4cm長さのスティック状に切る。かぼちゃは種を取って7~8mm厚さに切る。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、サッと下ゆでする。「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
  • 材料を鍋に盛り、手でちぎったバジルを散らし、希釈した鍋つゆを注いで、火にかける。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※提供までに時間がある場合は、バジルをあとから足して煮てください。

point

赤いトマトと赤いスープでイタリアンをイメージした鍋です。トマトの酸味とチゲの辛味がとてもよい相性で、オリーブオイルとバジルの風味で食がすすみます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

290kcal

タンパク質

9.6g

脂質

21.7g

炭水化物

12.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

32mg

ビタミンA

152μg

ビタミンB1

0.34mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

25mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ