豚トマチゲ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- トマト 309.3g 300.0g
- オリーブオイル 12.0g 12.0g
- セロリ 153.8g 100.0g
- かぼちゃ 111.1g 100.0g
- 豚バラ肉 薄切り 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 50.0g 50.0g
- 水 450.0ml 450.0ml
- フレッシュバジル 12.5g 10.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1トマトはザク切りにしてオリーブオイルであえる。セロリは筋を取って3~4cm長さのスティック状に切る。かぼちゃは種を取って7~8mm厚さに切る。
- 2豚肉は食べやすい大きさに切り、サッと下ゆでする。「麺&鍋大陸 キムチチゲ」は水で希釈する。
- 3材料を鍋に盛り、手でちぎったバジルを散らし、希釈した鍋つゆを注いで、火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。※提供までに時間がある場合は、バジルをあとから足して煮てください。
point
赤いトマトと赤いスープでイタリアンをイメージした鍋です。トマトの酸味とチゲの辛味がとてもよい相性で、オリーブオイルとバジルの風味で食がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
9.6g
脂質
21.7g
炭水化物
12.6g
食物繊維
2.5g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
32mg
ビタミンA
152μg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
25mg