刺身のとろろ酢かけ

刺身のとろろ酢かけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

136円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 刺身各種は1cm角くらいの大きさに切っておき、ごま油とすりごまを混ぜてあえておく。(刺身は何でもよい)
  • 大和いもは下ろして、「やさしいお酢」、「追いがつおつゆの素」を加えてとろろ酢を作っておく。
  • [3」 [1]を器に盛り、上から[2]のとろろ酢をかける。飾りに、お好みでイクラとセルフィーユを飾る。

point

居酒屋の端材の活用メニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

122kcal

タンパク質

8.5g

脂質

4.9g

炭水化物

10.5g

食物繊維

0.9g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

0.7g

カルシウム

19mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

2mg

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