ごま豆乳しゃぶしゃぶ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400.0g 400.0g
- 白菜 212.8g 200.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- しいたけ 18.8g 15.0g
- 水菜 47.1g 40.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- えのきだけ 58.8g 50.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 ごま豆乳 150.0g 150.0g
- 水 1350.0ml 1350.0ml
- 味ぽん 100.0ml 100.0ml
- ごましゃぶ 1.8L 適量
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 ごま豆乳スープの素
作り方
- [1] 野菜は食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。豚肉も皿に盛り付ける。
- [2] 土鍋に水で希釈した「麺&鍋大陸 ごま豆乳」を入れて煮立て、具材をしゃぶしゃぶして、「味ぽん」または「ごましゃぶ」などをつけていただく。
※「麺&鍋大陸 ごま豆乳」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
307kcal
タンパク質
22.1g
脂質
19.3g
炭水化物
10.1g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
64mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.77mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
21mg