チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 319.2g 300.0g
- しいたけ 80.0g 64.0g
- にら 63.2g 60.0g
- 長ねぎ 250.0g 150.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- 豆腐 300.0g 300.0g
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 100.0g 100.0g
- 水 900.0ml 900.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1白菜は一口大に切り、しいたけは石づきを取って4等分に、にらは3~4cm長さに切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにし、豆腐は水きりして食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 21を土鍋に盛り込む。
- 3水で希釈した「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を注いで、火にかける。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
254kcal
タンパク質
17.7g
脂質
13.6g
炭水化物
15.4g
食物繊維
4.2g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.1g
カルシウム
113mg
ビタミンA
159μg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
23mg