チンゲンサイと厚揚げのあんかけそば

チンゲンサイと厚揚げのあんかけそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

329円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • チンゲンサイ、長ねぎ、厚揚げは食べやすい大きさに切る。厚揚げは熱湯をかけ油抜きをしておく。<調味料>は混ぜ合わせる。
  • フライパンにごま油をひき、鶏ひき肉を炒める。火が通ったらを炒め、仕上げに<調味料>を入れて味を付ける。
  • <つゆ>をあわせて温め、<水溶き片栗粉>を入れとろみをつける。
  • 器にゆでたそばを盛り、を乗せ、仕上げにをかける。

point

1人分に野菜が約150g入った温かいおそばです。あんかけにしているので、野菜にもしっかり味が絡みます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

665kcal

タンパク質

28.5g

脂質

28.0g

炭水化物

74.3g

食物繊維

7.0g

鉄分

5.1mg

食塩相当量

7.7g

カルシウム

291mg

ビタミンA

193μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.27mg

ビタミンC

32mg

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