ほうれん草とウインナーのぽんパスタ

ほうれん草とウインナーのぽんパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

193円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
  • ほうれんそうは3cm幅、たまねぎはくし形切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルと赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、を炒め合わせる。
  • ゆで上がったスパゲティをのフライパンの中であわせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れ、こしょうを強めにふってサッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたらお皿に盛りつける。
  • 調理後時間が経つと味が薄くなるので、こしょうを強めに振って下さい。

point

野菜110gを使用したパスタメニューです。ほうれんそう、たまねぎをウインナーと共に「味ぽん」風味で食べられます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

641kcal

タンパク質

20.9g

脂質

22.6g

炭水化物

84.9g

食物繊維

5.4g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

3.6g

カルシウム

68mg

ビタミンA

248μg

ビタミンB1

0.39mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

32mg

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