ほうれん草とウインナーのぽんパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- ほうれんそう 77.8g 70.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- ウインナー 40.0g 40.0g
- オリーブオイル 9.0g 9.0g
- 赤とうがらし (小口切り) 0.05g
- 味ぽん 30.0ml 30.0ml
- 粗挽き黒こしょう 0.1g 0.1g
- バター 10g(お好みで)
このレシピに使われている商品
味ぽん
作り方
- 1鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
- 2ほうれんそうは3cm幅、たまねぎはくし形切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイルと赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。香りが出たら、2を炒め合わせる。
- 4ゆで上がったスパゲティを3のフライパンの中であわせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れ、こしょうを強めにふってサッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒め合わせたらお皿に盛りつける。
- 調理後時間が経つと味が薄くなるので、こしょうを強めに振って下さい。
point
野菜110gを使用したパスタメニューです。ほうれんそう、たまねぎをウインナーと共に「味ぽん」風味で食べられます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
641kcal
タンパク質
20.9g
脂質
22.6g
炭水化物
84.9g
食物繊維
5.4g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
3.6g
カルシウム
68mg
ビタミンA
248μg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
32mg