サーモンムニエル きのこのぽん酢炒めのせ

サーモンムニエル きのこのぽん酢炒めのせ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

226円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • [1] たまねぎは幅1cmのくし形切り、しめじ、えのきだけは石づきを落として野菜の大きさに合わせて切る。
  • [2] [1]をサラダ油で炒め、「味ぽん」に砂糖を混ぜたものを注ぎ、調味液がからんだら粗挽き黒こしょうをふって火を止める。
  • [3] サーモンにこしょうを強めにふって小麦粉ををまぶし、サラダ油で焼く。
  • [4] 皿に[3]を盛りつけ、その上に[2]をのせ、小ねぎをふる。

point

塩分1gの主菜メニューです。「味ぽん」の酸味と黒こしょうの風味で、塩分が1gでも塩味の物足りなさを感じません。たれの味が絡んだ野菜と一緒にサーモンを頂きます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

262kcal

タンパク質

19.8g

脂質

15.7g

炭水化物

11.3g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.1g

カルシウム

21mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

5mg

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