鶏のしょうが風味野菜あんかけ

鶏のしょうが風味野菜あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

134円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は皮を除いて塩・こしょうを振り、ごま油で焼く。
  • えのきだけは石づきを落として小房に分け、にんじん、ピーマンは細切りにする。
  • 鍋に「地鶏昆布白だし」、水を入れて火にかけ、、しょうがを入れて煮て、火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • を食べやすい大きさに切って皿に並べ、をかける。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は5倍(1:4)です。

point

200kcal以下の主菜メニューです。野菜のあんをかけてボリューム感を出しています。「地鶏昆布白だし」の旨味としょうが風味で食が進みます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

207kcal

タンパク質

24.2g

脂質

9.1g

炭水化物

6.8g

食物繊維

1.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

12mg

ビタミンA

96μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.29mg

ビタミンC

16mg

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