サーモンとグレープフルーツのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スモークサーモン 75.0g 75.0g
- グレープフルーツ 228.6g 160.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
- レモン(果皮) 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは皮をむいて房どりする。たまねぎは薄切りにする。
- 21をそれぞれ「パッチョ バジリコ」でマリネしておく。
- 32をセルクルで順番に重ねてミルフィーユ仕立てにする。一番上にセルフィーユを飾り、レモンの皮をすりおろしたものを、周りにちらして出来上がり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
127kcal
タンパク質
10.7g
脂質
4.5g
炭水化物
11.5g
食物繊維
0.9g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
2.0g
カルシウム
27mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
31mg