なすのおろしかけ

なすのおろしかけ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

106円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • なすはヘタを取って縦半分に切り、水にさらしてアクを抜き、皮に格子状に切り目を入れる。
  • フライパンに油を熱し、をしんなりするまで焼く。
  • 鍋に「追いがつおつゆの素」と水を入れて煮立て、のなすを皮を上にして入れ、中火で2~3分煮る。
  • を器に盛り、大根おろしを添えて「味ぽん」をかけ、小口切りした小ねぎをふる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

158kcal

タンパク質

2.1g

脂質

12.1g

炭水化物

10.5g

食物繊維

2.9g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

1.9g

カルシウム

31mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

9mg

味ぽんを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ