なすとしめじのおろしあえ

なすとしめじのおろしあえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • なすは縦半分に切って1cm厚さの斜め切りにし、水につけてアクぬきをする。しめじは、小房にわける。
  • を素揚げし、大根おろし、おろししょうがを合わせ、「味ぽん」であえる。

point

「味ぽん」と大根おろしであえるだけの簡単メニューです。 調理時間 5分

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

87kcal

タンパク質

1.6g

脂質

6.7g

炭水化物

6.0g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

18mg

ビタミンA

4μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

7mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ