そうめんサラダ

そうめんサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

118円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • そうめんは半分に折り、ゆでて冷水でしめる。
  • なすは細く切り、油で揚げる。
  • 、大根おろしを混ぜ、器に盛り、せん切りの青じそとせり(又はみつば)をのせ、「味ぽん」をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

218kcal

タンパク質

5.7g

脂質

4.1g

炭水化物

38.3g

食物繊維

3.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

52mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

16mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ