チゲ鍋

チゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

110円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 豚肉は5cm長さに切る。絹ごし豆腐は水けをよくきって一口大に切る。白菜は一口大に切る。もやしはひげ根を取る。にらは6cm長さに切る。にんじんは花型に抜き、下ゆでをする。きくらげは水でもどす。
  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈する。
  • 鍋に材料を彩りよく盛り、いただく直前にを注ぎ、固形燃料で火を通す。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を使い、チゲ鍋を手軽に再現できる鍋です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

196kcal

タンパク質

9.5g

脂質

13.2g

炭水化物

9.4g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

69mg

ビタミンA

112μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

15mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ