チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 30.0g 30.0g
- 絹ごし豆腐 40.0g 40.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- もやし 30.3g 29.4g
- にら 15.8g 15.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- きくらげ 0.7g 0.7g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚肉は5cm長さに切る。絹ごし豆腐は水けをよくきって一口大に切る。白菜は一口大に切る。もやしはひげ根を取る。にらは6cm長さに切る。にんじんは花型に抜き、下ゆでをする。きくらげは水でもどす。
- 2「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈する。
- 3鍋に材料を彩りよく盛り、いただく直前に2を注ぎ、固形燃料で火を通す。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を使い、チゲ鍋を手軽に再現できる鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
196kcal
タンパク質
9.5g
脂質
13.2g
炭水化物
9.4g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
69mg
ビタミンA
112μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
15mg