キムチ味チャーハン

キムチ味チャーハン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

185円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 豚肉、白菜はそれぞれ一口大に切り、にらは5㎝程度に切る。
  • 鍋にごま油をひき、の材料をよく炒める。
  • 材料に火が通ったらご飯を入れ、さらに炒める。
  • 火が通ったら、「キムチの素」と醤油を入れ、味が均一になるようによく炒めあわせる。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

549kcal

タンパク質

16.5g

脂質

15.5g

炭水化物

81.0g

食物繊維

2.1g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.8g

カルシウム

40mg

ビタミンA

60μg

ビタミンB1

0.42mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

12mg

過去に閲覧したレシピ