キムチそうめん

キムチそうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

261円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • にらは4cm長さに切り、もやしとともにサッと下ゆでして冷水にとり、水けをきる。
  • キムチは4cm長さに切る。
  • そうめんはゆでて冷水にとり、水をよくきって器に盛る。
  • を盛り付け、分量の水で割った「追いがつおつゆの素」をかける。さくらんぼと糸とうがらしをのせる。

※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

516kcal

タンパク質

16.6g

脂質

1.6g

炭水化物

104.6g

食物繊維

6.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

15.4g

カルシウム

82mg

ビタミンA

79μg

ビタミンB1

0.17mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

34mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ