キムチそうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- にら 21.0g 20.0g
- もやし 70.7g 68.6g
- キムチ (白菜) 100.0g 100.0g
- そうめん (乾) 100.0g 100.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 85.0ml 85.0ml
- 水 170.0ml 170.0ml
- さくらんぼ(缶) 7.4g 6.3g
- 糸とうがらし 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1にらは4cm長さに切り、もやしとともにサッと下ゆでして冷水にとり、水けをきる。
- 2キムチは4cm長さに切る。
- 3そうめんはゆでて冷水にとり、水をよくきって器に盛る。
- 43に1、2を盛り付け、分量の水で割った「追いがつおつゆの素」をかける。さくらんぼと糸とうがらしをのせる。
※「追いがつおつゆの素」と水の希釈は3倍(1:2)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
516kcal
タンパク質
16.6g
脂質
1.6g
炭水化物
104.6g
食物繊維
6.8g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
15.4g
カルシウム
82mg
ビタミンA
79μg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
34mg