レバー炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚レバー 60.0g 60.0g
- 片栗粉 4.0g 4.0g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- にら 10.5g 10.0g
- にんじん 7.2g 7.0g
- キャベツ 47.1g 40.0g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 12.0g 12.0g
- 白ごま 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1豚レバーは片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2にらは3cm長さに切り、にんじんは半月切りに、キャベツは一口大に切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、2を炒め、「麺&鍋大陸 キムチチゲ」で味を調える。
- 43を器に盛り、白ごまをふる。
point
レバーを使ったチゲ味の炒めものです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
196kcal
タンパク質
14.3g
脂質
10.4g
炭水化物
10.8g
食物繊維
1.6g
鉄分
8.2mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
39mg
ビタミンA
7896μg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
2.20mg
ビタミンC
31mg