キムチチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 20.0g 20.0g
- 白菜 53.2g 50.0g
- にら 21.0g 20.0g
- キムチ (白菜) 25.0g 25.0g
- 糸とうがらし 0.5g 0.5g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせる。
- 2絹ごし豆腐は4等分に切る。豚バラ肉は3cm幅に切る。白菜は一口大に切り、にらは5cm長さに切る。
- 31人用の鍋に2、キムチを盛り、1のスープを注ぐ。
- 43に糸とうがらしをのせ、火にかけて提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
シンプルなチゲ鍋にキムチを加え、韓国らしさをプラスした辛い鍋。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
225kcal
タンパク質
13.7g
脂質
13.0g
炭水化物
12.3g
食物繊維
3.1g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
139mg
ビタミンA
101μg
ビタミンB1
0.33mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
20mg