キムチチゲ鍋

キムチチゲ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

146円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素

作り方

  • 「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水を合わせる。
  • 絹ごし豆腐は4等分に切る。豚バラ肉は3cm幅に切る。白菜は一口大に切り、にらは5cm長さに切る。
  • 1人用の鍋に、キムチを盛り、のスープを注ぐ。
  • に糸とうがらしをのせ、火にかけて提供する。

※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

シンプルなチゲ鍋にキムチを加え、韓国らしさをプラスした辛い鍋。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

225kcal

タンパク質

13.7g

脂質

13.0g

炭水化物

12.3g

食物繊維

3.1g

鉄分

2.0mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

139mg

ビタミンA

101μg

ビタミンB1

0.33mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

20mg

麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ