みそチゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 キムチチゲ 20.0g 20.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- みそ 15.0g 15.0g
- 絹ごし豆腐 150.0g 150.0g
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 20.0g 20.0g
- キャベツ 70.6g 60.0g
- にんじん 6.2g 6.0g
- にんにく 5.4g 4.9g
- 春菊 6.1g 6.0g
- 鶏卵 58.8g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 キムチチゲスープの素
作り方
- 1「麺&鍋大陸 キムチチゲ」を水で希釈し、みそを加える。
- 2絹ごし豆腐は4等分に切る。豚バラ肉は3cm幅に切る。キャベツは一口大に切る。にんじんは短冊に切り、にんにくは薄切りにする。
- 31人用の鍋に2、春菊を盛り、1のスープを注ぐ。
- 43に卵を落として提供する。
※「麺&鍋大陸 キムチチゲ」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
「麺&鍋大陸 キムチチゲ」とみそを合わせたコクのある韓国風鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
329kcal
タンパク質
21.5g
脂質
19.0g
炭水化物
16.4g
食物繊維
3.5g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
6.1g
カルシウム
172mg
ビタミンA
171μg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
27mg