春野菜と生ハムのスパゲティ

春野菜と生ハムのスパゲティ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

348円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
  • ブロッコリーは小房に分けてゆでる。菜の花、アスパラガス、いんげん、ほうれんそうは、ゆでて一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、ゆで上がったスパゲティと野菜を加えて炒め合わせる。「料亭白だし」と水を合わせたものを加え、こしょうで味を調える。
  • 皿に盛り、生ハムをのせる。

※「料亭白だし」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

季節の野菜を使い、和風だしをきかせたヘルシーなスパゲティです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

645kcal

タンパク質

25.1g

脂質

22.3g

炭水化物

83.4g

食物繊維

7.3g

鉄分

4.2mg

食塩相当量

6.4g

カルシウム

136mg

ビタミンA

224μg

ビタミンB1

0.65mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

109mg

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