春野菜と生ハムのスパゲティ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- ブロッコリー 40.0g 20.0g
- 菜の花 50.0g 50.0g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- さやいんげん 10.3g 10.0g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- にんにく 3.3g 3.0g
- オリーブオイル 15.0g 15.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 30.0ml 30.0ml
- 水 30.0ml 30.0ml
- こしょう 0.3g 0.3g
- 生ハム 30.0g 30.0g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
- 2ブロッコリーは小房に分けてゆでる。菜の花、アスパラガス、いんげん、ほうれんそうは、ゆでて一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、ゆで上がったスパゲティと野菜を加えて炒め合わせる。「料亭白だし」と水を合わせたものを加え、こしょうで味を調える。
- 4皿に盛り、生ハムをのせる。
※「料亭白だし」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
季節の野菜を使い、和風だしをきかせたヘルシーなスパゲティです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
645kcal
タンパク質
25.1g
脂質
22.3g
炭水化物
83.4g
食物繊維
7.3g
鉄分
4.2mg
食塩相当量
6.4g
カルシウム
136mg
ビタミンA
224μg
ビタミンB1
0.65mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
109mg