卵とだしの和風パスタ

卵とだしの和風パスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

141円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
  • 卵黄~水をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ゆで上がったを加えてあえる。
  • 器にを盛り、きざみのりを散らす。

point

和風味にこだわった日本風カルボナーラです。半熟卵とだしがからみあっていい味です。うめの風味もポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

487kcal

タンパク質

20.3g

脂質

8.8g

炭水化物

76.8g

食物繊維

3.1g

鉄分

3.0mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

54mg

ビタミンA

120μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

2mg

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ