卵とだしの和風パスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 100.0g 100.0g
- 卵黄 20.0g 20.0g
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 10.0ml 10.0ml
- かつお節 5.0g 5.0g
- ねりうめ 10.0g 10.0g
- 水 80.0ml 80.0ml
- きざみのり 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、スパゲティをゆでる。
- 2卵黄~水をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、ゆで上がった1を加えてあえる。
- 3器に2を盛り、きざみのりを散らす。
point
和風味にこだわった日本風カルボナーラです。半熟卵とだしがからみあっていい味です。うめの風味もポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
487kcal
タンパク質
20.3g
脂質
8.8g
炭水化物
76.8g
食物繊維
3.1g
鉄分
3.0mg
食塩相当量
3.9g
カルシウム
54mg
ビタミンA
120μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
2mg