かきのベーコン巻き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 生がき 300.0g 75.0g
- ベーコン 40.0g 40.0g
- サラダ油 3.0g 3.0g
- たまねぎ 42.6g 40.0g
- トマト 10.3g 10.0g
- イタリアンパセリ 1.1g 1.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 20.0ml 20.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1生がきはきれいに洗って水けをきり、ベーコンで巻いて楊枝で止める。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
- 3たまねぎは薄切りし、水に放ってシャキッとさせ、水けをきる。トマトは1cm角に切る。
- 4熱した鉄板にたまねぎを敷き、2をのせ、トマト、イタリアンパセリを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
かきとベーコンの相性を活かした一品です。「パッチョ トマト&ガーリック」で一層味わい深くなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
293kcal
タンパク質
10.8g
脂質
22.9g
炭水化物
10.9g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.9mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
82mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
22mg