かきのベーコン巻き

かきのベーコン巻き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

986円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 生がきはきれいに洗って水けをきり、ベーコンで巻いて楊枝で止める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、を焼く。
  • たまねぎは薄切りし、水に放ってシャキッとさせ、水けをきる。トマトは1cm角に切る。
  • 熱した鉄板にたまねぎを敷き、をのせ、トマト、イタリアンパセリを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。

point

かきとベーコンの相性を活かした一品です。「パッチョ トマト&ガーリック」で一層味わい深くなります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

293kcal

タンパク質

10.8g

脂質

22.9g

炭水化物

10.9g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

82mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

22mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ