小田巻き蒸し
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 料亭白だし(ペットボトル)1.8L 7.5ml 7.5ml
- 水 100.0ml 100.0ml
- 鶏卵 35.3g 30.0g
- えび 28.2g 24.0g
- 鶏もも肉(業務用) 15.0g 15.0g
- かまぼこ 5.0g 5.0g
- ぎんなん (ゆで) 3.0g 3.0g
- 生しいたけ 9.3g 7.5g
- うどん (ゆで) 100.0g 100.0g
- みつば 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品

料亭白だし(ペットボトル)1.8L
作り方
- 1「料亭白だし」は分量の水でのばし、溶き卵と合わせて卵液を作る。
- 2背ワタを取ったえび、一口大に切った鶏肉、かまぼこ、ぎんなん、しいたけ、うどんを器に入れ、1を注ぐ。
- 32を蒸し器で蒸し、最後にみつばを加える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
215kcal
タンパク質
14.4g
脂質
5.8g
炭水化物
24.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
41mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
1mg