さつまいものレモン煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さつまいも 444.4g 435.6g
- 水 200.0ml 200.0ml
- 塩 4.8g 4.8g
- 砂糖 90.0g 90.0g
- 【削除】サンキスト100%レモン 30.0ml 30.0ml
- レモン(果皮) 8.2g 8.0g
作り方
- 1さつまいもは輪切りにする。
- 2鍋に1、水、砂糖、塩、「サンキスト100%レモン」を入れ、1がやわらかくなるまで煮る。
- 32を容器に盛り、細く切ったレモンの皮を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
242kcal
タンパク質
1.0g
脂質
0.6g
炭水化物
59.3g
食物繊維
3.1g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
46mg
ビタミンA
3μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
32mg