きゅうりのピリ辛漬け

きゅうりのピリ辛漬け

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

59円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • きゅうりは麺棒で叩き、一口大に割り、しょうがはみじん切りにする。
  • 「味ぽん」~豆板醤を合わせて火を通し、のきゅうりに注ぎ、そのまま30分程度漬け込む。
  • 漬け込み時間除く

※アルミ鍋の使用は避けてください。

point

箸休めには、もってこいの一皿です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

57kcal

タンパク質

2.0g

脂質

1.1g

炭水化物

10.4g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

20mg

ビタミンA

18μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

8mg

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ