トマトと青じそのおろしぽん酢ハンバーグ

トマトと青じそのおろしぽん酢ハンバーグ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

210円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

作り方

  • トマトは1cmの角切りにして大根おろしと混ぜておく。青じそはせん切りにする。
  • 焼いたハンバーグにをトッピングして「味ぽん」をかける。

point

トマトとぽん酢の酸味がさわやかです。彩りも鮮やかな春夏向けハンバーグメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

335kcal

タンパク質

19.8g

脂質

18.8g

炭水化物

21.9g

食物繊維

0.7g

鉄分

2.8mg

食塩相当量

3.5g

カルシウム

67mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.24mg

ビタミンB2

0.34mg

ビタミンC

7mg

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